Краски раньше были ярче...

Ирина Акопова
***
Краски раньше были ярче.
Небо – выше, солнце – жарче.
Горячее был песок,
Дальше был от нас лесок.
Гуще, выше были травы,
Веселее, чище нравы.
Глубже был тогда овраг,
Очевиднее был враг.
Шире нам казалась речка,
И вкуснее была гречка.
Выгорал мой сарафан.
Выше был в скверу каштан.
Гром так страшно грохотал –
Все в округе сотрясал.
Молнии сверкали чаще,
Воздух был гораздо слаще.
Ух, какие были грозы!
А у речки жили козы!
Мы ветлу давали им,
И не нужен был нам грим.
Дождь хлестал как из ведра,
В лужах – теплая вода,
И ручей на пол дороги,
В нем стоят босые ноги,
Мы пускали корабли…
Развлекались – как могли…
За мороженым ходили,
Птиц на улице кормили.
Мы за домом в жизнь играли,
Мы друг другу доверяли!
Был однажды град с монету!
Не было границы лету!