Скиталец шёл к монастырю

Геннадий Жаров 2
Скиталец шёл к монастырю,
Вдали услышав звон церковный.
Спешил к тому поводырю,
Который ввёл бы в мир духовный.

Он обратился к мудрецу,
Войдя в монашескую келью:
"Чем можно угодить Творцу?"
"Не хлопай, для начала, дверью."