Стальное сердце

Криста Бель
Расскажи мне стальное сердце, как там тебе живется?
В мире, которой в виде патрона и пули,
Где в матче с любимой командой - твои продули,
А девочки ночью в твоей постели
Носят разные имена, и очень плохие цели.
И все кто когда-то о вечной любви тебе пели
Все как-то синхронно себя заткнули.
А я не хочу, я так не хочу, чтоб тебя надули!

Расскажи, мне стальное сердце, как там тебе живется?
В какие морозы ты прилетаешь последним рейсом,
Отчего твои чемоданы стали редее с каждым вторым приездом.
Как умираешь от скуки и ночью играешь в Доту.
Как от себя тошнит, что под утро ты вызываешь рвоту.
И почему...почему не ненавидишь меня на йоту.
Положи меня в свое сердце - там мне пожалуй место,
Я не хотела... и не хочу задевать тебя этим проклятым текстом.

Расскажи мне стальное сердце, как там тебе живется?
В мире в котором на всех кто вокруг есть ярлыки и бирки,
Где лучший друг старается отбелить себя в процессе громадной стирки.
Где порошок использует не стиральный.
И бьет по плечу тебя, будто бы все нормально.
А после ходит три дня будто бы весь стеклянный.
Он словно в игре, где использовал все попытки,
И ты хочешь помочь ему, взять и зашить, да только... где выпускают такие нитки?

Расскажи мне стальное сердце, как там тебе живется?
Ты улетаешь из Питера и прилетаешь в Питер, будто бы стал он домом.
И засыпаешь все так же на правом боку с шестым Маяковского томом
А я когда засыпаю  во снах тебя больше совсем не вижу.
Я бы хотела услышать когда-нибудь от тебя, как ты скучаешь и...даже Слышу
Когда ты звонишь; все слова что на старте вдруг замирают комом.
И ты в непонятный момент становишься мне - незнакомым.
    И Слава Богу, стальное сердце....
       И Слава Богу....