Сила любви

Павел Греков
               СИЛА ЛЮБВИ
   Подводным силам ВМФ России
   посвящаю - Автор .

Волны ласкают , подлодка уходит ,
Чайки кричат над извечной водой ,
А на востоке вновь солнышко всходит ,
Свет озаряет , играет с волной .
                ПРИПЕВ :
Берег вздыхает : " Вернитесь , ребята ,
Нужно вернуться к родным берегам ! "
Женское сердце тревогой объято ,
Долг и разлука понятны сердцам .
Женское сердце тревогой объято ,
Долг и разлука понятны сердцам . . .
. . . . . . .  . .  . . . . . . . . . . . .
Толща воды субмарину укроет ,
Знает глубины давно эхолот ,
Ветер в глубинах не свищет , не воет ,
Ветер терзает надводный лишь флот .
                ПРИПЕВ .
Тесно в отсеках , команда теснится ,
Время , пространство сжимает металл ,
В замкнутых грёзах земля часто снится ,
Снится девятый под звёздами вал .
                ПРИПЕВ .
Не унывает подводная сила ,
Пафос безмолвен , а глаз - перископ
Шквальная ярость водой окатила ,
Свет источает вновь лунный циклоп . . .
                ПРИПЕВ .
Лодка уставшая в бухту вернулась ,
Лодка другая уходит в поход .
Чайка крылами к волне прикоснулась ,
Брег озаряет сусальный восход .
                ПРИПЕВ :
Брег восклицает : " Вернулась подлодка ! "
Ветер игривый играет с волной .
Женское сердце смиренно и кротко ,
Сила любви возвращает домой .
Женское сердце смиренно и кротко ,
Сила любви возвращает домой .

19 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ