Мы убежим

Василий Витько
(Песня к историческому мюзиклу
"Наша юность в замке Радзивилла.")

Я -- лишь простой, литовский рыцарь,
Отец твой - знатный феодал.
И нам добром не пожениться:
Тебя он графу обещал.

И плачешь ты, моя отрада.
А твой охранник - лютый зверь.
Но мне ворота не преграда:
Есть в башне потайная дверь.

Я дам прислуге зелья склянку,
Упьётся стража и уснёт.
Тогда-то верная служанка
Тебя за стены проведёт.

Судьба безжалостно - жестока,
Но греет нас любви огонь,
А ночью унесёт далёко
Мой боевой, могучий конь.

Мы жизнь свою переиначим,
Свою любовь не отдадим.
Мы всех ревнивцев одурачим
И всех врагов мы победим.

Ничто на свете не случайно, -
А ты прекрасна и нежна,
Ты - неразгаданная Тайна,
Моя богиня и княжна.

2002 год. г.п.МИР.