Сущность...

Дрюнь Куул
Уста замажет липким мёдом,
Упрячет камень за спиной...
Но выбросит в проулке тёмном,
Едва вернёшься ты домой.

И Сущность скинет свои маски,
Ей не идущие порой,
Когда родятся жизни сказки,
Которым ты один герой!

Повествования насущны,
Им нет скончанья и конца,
Когда в прозрачности грядущей
Зажжётся некая звезда!

Пленит лучами добровольно
И будешь рад ей всё отдать,
Что сохранил в пути неволья,
Чем жил и верил, и плевать!

Плевать, что день клонится к ночи,
Что разменял на пустяки
Хитон полночного изгоя...
Какие всё же пустяки.

Соединяя снов мгновенья
Проснётся нечто по утру
И Сущность замыкает звенья
В демотно-сладостном бреду.

19.03.19.