Я пыталась отпить у любви

Татьяна Толкунова-Балугджич
Я пыталась отпить у любви
Каплю счастья из моря страстей.
Я хотела найти у судьбы
В лабиринте спасения нить.

Я желала, желала тебя,
Понимая, что выхода нет.
Я горела от жажды огня
И мечтала, мечтала сгореть.

Я гналась за иллюзией дня,
Что во сне мне дарила звезда.
Я молила, молила тебя,
Чтобы стал ты моим навсегда.

Но в рассудочном холоде дня
Мы совсем потеряли наш след.
Я забуду мираж алтаря
По прошествии тысячи лет.

Станет лужею море страстей,
Превратится в старуху мечта.
И как дым от потухших свечей,
Раствориться любовь, чуть дыша.

11.09.1997