Санкт-Петербург

Игорь Карпов 4
Исакий золотом сверкает, блестит,
На солнце переливается,
Cобор теплотой от зажженных,
Людских свечей наполняется.
С крыши архангелы, выстроившись в ряд,
Христов отряд!
На нас грешников сверху вниз,
Сострадательно, молча глядят.

На Сенатской площади,
Медный всадник машет рукой,
Кто обеспечит Петру душевный покой?
Царь Петр вдаль напряженно глядит,
Судьба России его прозорливый, пытливый ум,
Уж давно бередит!

Твои разводные мосты,
О, град Петра!
В подсветке ночных огней,
Ослепительно хороши!
Как никогда!
Это не просто город!
Это северная Италия!
Здесь когда-то проходила,
Русско-шведская, известная всему миру баталия!

О, восхитительный летний сад!
Ты желто-красным пламенем,
Буквально объят!
Листвы дрожащей, знойный,
Свежий, пьянящий аромат!

Посреди холодных морей,
Стоит дивный остров Кронштадт!
Реет высоко в воздухе,
Сине-красный изумительный флаг!
Поверь друг,  нет его красивей!
Кронштадт, как величественный колизей!
Приходи гость заморский,
Поглядеть на него поскорей!
Беллинсгаузен здесь в свое время жил,
Который, однажды Антарктиду покорил!

Я вижу зданий слепящие громады!
И слышу пушек канонады!
Санкт-Петербург принять меня готов,
Под громогласный зов своих полков!

(16.10.2014г)
(Карпов И.Е.)