Весна вновь песней зазвучит

Альфия Габсатарова 2
 Весна вновь песней зазвучит -
 капели рвутся в свои трели.
 Снега уже ни белый щит.
 Для тверди,что прикрыть сумели.

 Уж не искрится,не летит -
 снежинок белая вуаль.
 Их роль погашена и спит,
 до новых зим,как - будто встарь.

 И птицы весело галдят.
 Их радость льется,часто,часто.
 Вдруг понимая,что опять,
 жизнь так привольна,будто в счастье.

 А дерева пока стоят,
 надев все скромности на ветви.
 Еще не ярок их наряд.
 Еще и взор не слишком светит.

 Лучами веер тут и там
 свое тепло распределит.
 И разливается бальзам -
 по душам светлым - одарит.

 И зашевелится восторг.
 И в яркой бабочке налит.
 Она помчится в страстный путь,
 чтоб насладиться,где пестрит.

 В природе нежным упованием.
 А у свидания - цветы.
 А у любви - опять признания.
 Врываясь в жизнь,где любишь ты,
 где нянчит солнце обаяние.

          ********
                19.03.2019