Чудеса природы

Надежда Иванова-Кетова
Погода в марте переменчива,
Капризна ранняя весна.
Сквозь облака глядя застенчиво
Светило солнышко вчера.

А утром мокрый снег с заносами,
То дождь колючий моросит.
В автомобиле под колёсами
Дорога, как стекло блестит.

Но несмотря на непогоду
Есть неотложные дела.
Муж за рулём, ведёт тойоту.
И вот, уж лесополоса.

Сижу притихшая и сонная,
Смотрю в туманное стекло.
В свои проблемы погружённая,
Не замечая ничего.

Но, что это за диво дивное?
Я вижу утренний пейзаж - 
Деревья в серебристом инее.
А может это лишь мираж?

Но нет не сон и не видение.
Всё происходит наяву.
Ветвей пушистое сплетение,
Как будто в сказочном лесу.

Берёзы, как в алмазной россыпи,
А в голове лишь мысль одна -
О, как чудесны твои, Господи,
Как дивны все твои дела!