Весна, известная в народе - Онегинская строфа

Сергей Сибиров
Весна, известная в народе,
Тем, что тревоги душу мнут,
По девятнадцатому году
Шагала с мартом... Этот плут,-
Известный под сосульным плачем.
На щепку щепка быстро скачет,
И все распахнуто-игривы,
Дрозды и сойки не пугливы.
И день становится длиннее
На воробьиный шустрый скок.
В берёзах бродит сладкий сок.
Желанья женские виднее...
Всё просыпается от сна.
Ну, что поделаешь, Весна!


Надеты новые одежды,
На шее газовый платок.
И небо синее безбрежно.
И жизни свеженький росток
К тебе соседом вновь стучится,
Мол, всё у вас должно случиться!
А ты его желанье знаешь,
Ему загадочно киваешь
И закрываешь свой замок.
К нему повёрнута с шампанским,
А он и неугодник дамский,
Стоит, готовый сена стог...
Он ошарашен, это ясно,
Но вечер будет не напрасным!