Сибирь

Игорь Карпов 4
Белоснежная,
Безбрежная,
Прелестная, словно хорошенькая девушка!
Вечно заснеженная, cибирь!
В тебе ищу я упоения!
Ты для поэтов вдохновение!

Идет доблестный, казачий отряд!
Кольчуги на солнце сверкают!
Ружья в сильных казачьих руках играют!
Идет величественно, гордо так!
Свое могучее, непобедимое войско,
Ведет завоевывать, покорять,
Непреклонную Сибирь,
Грозный атаман Ермак!


Крики черных, хищных воронов,
И волков страшный, звериный вой!
Здесь узников-декабристов,
Вел в свое время,
На каторгу конвой!

А вот крадется из-за кустов,
Мягкой, неслышной походкой,
Огненно-полосатый,
Пушистый, мордатый,
Уссурийский красавец!
Грозный вид  у него!
Не признает он никаких авторитетов!
Кроме себя, никого!
Он хоть и пушист, зато свиреп!
Эй, приятель, ты что ослеп?
Не трожь меня,
Худо будет!
Ко мне не подходи!
Иначе жди беды!

Можжевельник в Сибири стоит,
Высоко в небо задумчиво глядит!
Вечно зеленый, собой любуется,
Дождем орошенный!

Сибирь!
Прекрасная Сибирь!
Енисей распластался вширь!
Сибирь!
Ты также остра, ароматна и горяча,
Как пряный, жгучий имбирь!

(12.10.2015г)
(Карпов И.Е.)