Равновесие

Вальди Ви
 Я разукрасил путь свой чёрным
Оков по тяжести своих
И не заметил, что прощаюсь
Мотив обидой заюлив
Меня пленили перелады
Моей излюбленной судьбы
Я вероломно каркал, - гады
Покрасив в чёрное цветы.

Я разукрасил путь свой красным
По пьяной валке изменив
Ясона воли день прекрасный
На горло песне наступив
В пылу борьбы огни и люди
Во след спины клевали сны
Что гад я собственной заразы
Что приведут меня они
Что будут дни чернее тучи
За поворотом вещих слов
Душевный холод пуще стужи
И успокоенность миров.

Я разукрасил путь свой белым
По трубам выживших руин
Был отлучён от чёрных истин
От красных праведных годин
Но стал скучать, когда настали
Погоды тихой времена
По бастионам тех окраин
Где в красно - чёрном полога.

Я перекрасил всё на свете
В подруги радугу позвав
Не устоял попутный ветер
За мной летящий в облаках
И в равновесии кромешном
За бойкой выдержкой я стал
Самим собой в краю чудесном
О чём всегда везде мечтал.