Упрёки зимы не приемлю...

Виктор Карпушин
                * * *

                Упрёки зимы не приемлю,
                Пора уходить холодам.
                Есть время задумать поэму,
                Кивнуть уплывающим льдам.

                Весны равноденствие вижу,
                Бессильным становится мрак.
                Надолго оставлены лыжи
                В сарае, где дедов верстак.

                Засохли сосновые стружки,
                Тропинка уводит в лесок.
                И крестятся, щурясь, старушки,
                И долго глядят на восток.

                А к вечеру светятся почки
                На вербах в низинах сырых.
                И озеро в лунной сорочке
                В компании сосен босых.