Кубик-рубик

Игорь Карпов 4
Вращается в руках мальчика Пети,
Разноцветный, веселый кубик,
Который однажды придумал,
Гений инженерной мысли,
Изобретатель  Эрне Рубик!

Мальчик Петя доволен,
Во весь рот белоснежной улыбкой,
Он нам улыбается,
Смеется шалун, непоседа, кривляется,
И всем детским сердцем умиляется,
Откуда взялось  друзья это чудо?
Скажите скорее мне, откуда?

Кубик-рубик  – волшебный параллелограмм!
Открой сим-сим, свои секреты нам!
Cколько таит в себе кубик секретов,
Где бы найти мне ключи для ответов?

Так его повернешь, и сяк повернешь,
Всем на удивление он хорош!
Кубик – рубик  – умная для детей игрушка,
А не пустая, звонкая побрякушка!

(03.01.2015г)
(Карпов И.Е.)