Легенда о неизвестных

Василий Витько
Далеко за горами, в эпохе иной, -
(Лишь преданье о том осталось,) -
Жили робкие люди за крепкой стеной,
И у них ничего не случалось.

Ну, младенец родится, старик умрёт
Или кто-то придумает песню:
Так это обычная жизнь идёт,
Тихо, спокойно, чудесно!

Мы б заскучали, а им - в самый раз:
Ни пожаров, ни наводнений.
Жизнь хороша и без лишних прикрас,
И во всём есть единство мнений.

Крикнет правитель: "Будет вот так!"
И выдохнут все: "Согласны!"
Перечить отважится только дурак,
Но нет дураков и прекрасно!

Так жили они, продлевая свой род,
Надеясь на Божию милость.
Но... отчего тогда вымер народ,
И названия не сохранилось?

14 Ноября, 2008 год.