Передо мной

Соня Гордер
Засаленные волосы и мутные глаза,
В которых я, как облако,
Всплываю в небеса.
Тебя питают нити света
И тонны плотной темноты.
Тобой и грифами воспеты
Мои бездарные мечты.
Где-то в твоей лимфатической жидкости
Плавает крохотный атом Христа.
Вот только лишенный божественной милости,
Чести, жертвенности и добра...
Я завязла в путах твоей личности,
Из которых не выпутаюсь никогда.