Почему человек не птица?

Игорь Карпов 4
Почему человек не птица?
Ведь он мог бы расправить,
Свои могучие крылья,
Полететь высоко ввысь,
Ночного звездного неба,
Сполна напиться!

Вот был бы человек птицей,
То он мог бы взять те высоты,
Обуздать те вершины,
Которые невозможно,
В этой жизни никак добиться!

Лучше бы человек был птицей!
Птице разруха, война, нищета,
И голод по ночам,
Вовсе не снится!

Жаль, что человек не птица,
Ведь для птицы все страны ее отчий дом,
Над целым миром,
Она гордо, красиво кружится!

Человек и птица,
Как много общего между ними,
Каждый из них к свету стремится!

Но человек не птица,и это хорошо,
Ведь должны же, люди и птицы,
В этом мире, как-то разниться!

(06.01.2016г)
(Карпов И.Е.)