Весна

Олег Корнеев
Весёлый ветер крошит
прошлогодний лист
В тени лежат
как подгоревшие
покрыты чёрной
коркою сугробы
Средь сосен слышен
жизнерадостный
за зиму позабытый
свист
Ещё не песни –
свист
но всё-таки
с улыбкой доброй
потому особый!

Сменяется погода
десять раз на дню
Пошла в разнос
загул!
Несётся рваным
шалым бегом!
То солнечна
то ветрена
под настроение
ведёт игру свою
то пасмурная тишина
то как с досады –
дождь со снегом

Проблема по весне
комфортно подобрать
одежду
Выходишь утром рано
всё загадочно
непредсказуемо
и синь холодная
росою льнет к окну
Не угадаю
зонт шарф
свитер потеплее
на сегодня будет нужен
Ещё рассеянный
прозрачный солнца луч
как будто сужен..
опять же взять перчатки
или оставить?
Не пойму…

А в голове
какой-то лёгкий шум
сам будто
только что разбужен
Снаружи ветерок
несмелый
волнующая
маета
и тонкий ломкий
стянутый ледок
как сахара кристалл
на чёрных лужах…
Как новый белый
хрупкий
робкий лист…
Всё с изнова…
Весна …
Такая ранняя…
Вновь с белого
прозрачного
ледового
листа…