Бедна моя родная Русь

Пётр Учуватов
Как много слов, но нету дела,
А  всё горланят, всё о том...
Как придавило наше тело,
Живя в Отечестве святом!

Они толпой своей ликуют, -
Других сословий и мастей,
Как будто вороны пируют,
Терзают прах моих костей.

Ох, нечестивое вы племя,
Какая дикость среди вас!
Над Русью встали вы как бремя,
Прибрали прочности запас.

По миру войны затевая,
Не уведёте от проблем.
Сынов там наших убивают,
Но нет там ваших между тем.

Вы оградились от народа,
Тогда к лицу вам слово ГНУСЬ.
Богата русская природа,
Бедна моя родная Русь.

Все наши беды от молчанья,
Тем и дано нам низко пасть.
Как стыдно жалкое мычанье.
Как безобразна наша власть.