Звон весны для клёна

Людмила Лукьянцева
          Семя клёна упало на склоне горы,
             Осень кроху  укрыла опавшей листвой:
                - Пусть поспит, отдохнёт до весенней поры,-
                Тяжело выживать столь суровой зимой.

          Замели малыша снегом ночью ветра,
             Чтоб его не сгубил леденящий мороз.
                Стала ласковым домом большая гора,
                Заслонила от вьюги стволами берёз.

          Вскоре лучик весенний над ним запылал,
             И оно пробудилось от яркого света,
                Появился росток, и хоть был ещё мал,
                Ему песня любви была птицами спета.

          Вырос стройным, зелёным и радостным  клён,
             Подарил миру щедро свои семена,
                Распустились ростки под серебряный звон,
                Звон, который на землю вернула весна.