Несите лесу добро!

Сергей Лукич Гусев
Природой я интересуюсь,
В леса хожу по выходным,
Иду, красотами любуясь,
По тропам узеньким, лесным.

С лесами с детства рад встречаться,
В душе добро всегда несу,
Здесь можно жизни обучаться,
И если, даже недосуг.

Растут лекарственные травы,
Под солнцем ласковым с небес.
Красивы русские дубравы,
Чудесны горы, реки, лес.

Здесь воздух пахнет грибом, прелью,
В лесу прохлада и покой.
У родника под мощной елью,
В жару не чувствуется зной.

В лесу растут грибы кругами,
Укрывшись осенью листом.
Природа с лесом и лугами -
Для зверя, как родимый дом.