Острей

Дмитрий Трубецков
Запыленные бОсые ноги
Вдоль обрыва с веселой травой
Без зазренья бегут по дороге,
На ходу разбивая тревоги
Роем, пляшущим над головой.

В беспредельности черные птицы
Хороводом нестройным кружат,
Теплый ветер неспешно резвится
Пролетая сквозь сосен ресницы
Пряча в кронах насмешливый взгляд,

Слабым посвистом гладит поляну.
Ощетинившийся щекой
Обопрусь, чтобы высушить рану
О шершавую кожу каштана,
Ниц склонившегося над рекой.

Перекличка железных составов
В тишине канонадой слышна,
Желтым воздухом тянет с дубравы,
В обрамлении заката кровавом
Злой царицей восходит Луна.

По земле пробежали мурашки,
За оградой все меньше огней,
Кофе свой допивая из чашки,
Ночь спустилась в парчовой рубашке -
Одиночество стало острей.


март 2019г.