Туман

Ольга Румбах
А ты опять небрит, и нежен, и заботлив,
Тревожно и светло глядишь в мои глаза –
Что там, на дне души, откуда столько боли?..
И утыкаюсь в грудь, и катится слеза.

Давно, давно я жду, давно бреду в тумане,
Цепляясь за шипы, сбивая ноги в кровь.
Играю в ясный день, участвую в обмане,
Упав, встаю, иду и спотыкаюсь вновь.

Холодный, липкий мрак – душе плохой советчик,
Смеются надо мной миражомаяки.
Дрожащею рукой я зажигаю свечи,
Мой вопль дробит туман: «О Боже, помоги!!!»

Ты нежен и небрит. Я – твой большой ребенок.
Одежда в клочья, как обрывки грёз.
Что там, на дне души, и что в глазах зелёных?
Я утыкаюсь в грудь. Не надо видеть слёз.

1997