Буран

Федор Шаповалов
В белой мгле холодных гор
Врезался в скалу буран,
Сбил с камней седой узор,
В клочья разорвал туман.

То над каменной грядой,
Где гремит ветров прибой,
Древний дух босой пятой
Топчет горы под собой.

Распахнув бездонный рот,
Раздувал он с высоты
Вихрей буйный хоровод
В прядях стылой бороды.

В белой мгле холодных гор
Врезался в скалу буран,
Сбил с камней седой узор,
В клочья разорвал туман.