Разочарование

Александр Бадин
Как часто,безрассудно мы теряем,
Что иногда с таким трудом нашли.
Нам кажется,что счастье обретаем
И вдруг другой дорогою пошли.

    Была любовь и радость бытия.
    И поцелуи страстные в парке при луне.
    И клятвы верности быть вместе навсегда.
    И звёздные прогулки,..но во сне.

Всё хорошо. Проходит некий срок.
И кажется,что вечная весна ушла.
Туман осенний небо заволок.
Как дождь в природе, капает слеза.

    Случилось что-то? Но вроде нет причин.
    И чашей полной остается дом.
    Теперь в нём тишина,будто ты один.
    А счастье скрылось в небе голубом.

И скажет та,что спутницей была:
- Прощай,мой друг. Я не того хотела.
  И быть нам вместе не судьба.
  Была любовь,но,видно,улетела.

    Потомки Евы! Божие творенья!
    Быть верными Адаму,так и закон велит.
    И не ищите вы страстей удовлетворенья,
    Не нужно быть похожим на Лилит.