Настроение

Окунева Анна Валерьевна
Раструбила Весна, оглашенная,
Что сдаются квартиры бесплатные.
Бьются птицы за гнёзда, скаженные,
Бьёмся мы за признания складные.

Бьётся сердце легко и восторженно:
Чудеса так знакомы, но радуют.
Вот листок распрямился скукоженный,
Шмель, пушинкой, на крокусы  падает.

Не насмотришься и не надышишься,
Словно стала до воздуха жадная.
Ты надолго, Весна, здесь пропишешься?
Я крыльцо подметаю парадное.

картинка из интернета.