После церкви...

Игорь Карпов 4
После церкви силен я сегодня,
Как никогда!
В моих жилах течет,
Расплавленный свинец,
А не красная, мутная вода!

Взором ясным, супротив,
Пронзительного ветра,
Походкой твердой, я гордо,
Чеканно иду!
Думаю все же, что не напрасно,
Благодаря Тебе, Творец,
Счастливо живу!

И пусть, черные, грозовые тучи,
Порой застилают лазурный небосвод,
Но Ты, Своей рукой могучей,
Меня трепетно охраняешь,
И я спокоен, и мне не страшно,
Поскольку знаю, есть у меня
Надежный громоотвод!

На жизнь я не ропщу,
И никогда не унываю,
За все судьбу благодарю,
И на Тебя, Творец, я уповаю!

Луч света в темном царстве Ты!
С Тобой связаны все мои лучшие
Надежды, стремления и мечты!
Окромя Тебя лучшего друга,
Больше в этой жизни нет,
Ты даешь мне пищу!
Ты даешь мне свет!

В минуты отчаяния, кромешной тоски,
Когда жгучей болью сводит виски,
На Тебя устремляю я свой жалобный,
Алчущий взор, и Ты, как любящий  отец,
Cмотришь на меня пристально,
Строго, в упор!

С Тобой  тесная, невидимая связь,
В созвездии большого мироздания,
Я знаю точно, ко мне,
Не прилипнет мирская грязь,
Покуда буду пить из Твоих рук,
Нектар Божественного познания!

(10.03.2015г)
(Карпов И.Е.)