Убаюкивает ласковое лето

Игорь Карпов 4
Убаюкивает ласковое лето,
Слышен ветра нежный свист,
О чем-то громко,
Кричит аист белоснежный,
Ох, как же сегодня он горлист!

Встану рано, спозарану,
Пойду на колодец за холодной водой,
И окликнет меня звонко сосед мой,
Эй, погоди, постой!

Опосля, за черникой,
В чернобровый лес,
Неспеша  я пойду,
Увижу сосенку родимую, знакомую,
И в к ней объятия припаду!
Прошепчу, родная, здравствуй,
Это я к тебе пришел,
Дай мне сил от тебя набраться,
Ведь я так долго к  тебе шел!

На поляне,  словно скатерти,
Россыпью грибы,
До чего же сердцу моему,
Русские, вольные просторы
Так привольны, и так милы!

(10.11.2014г)
(Карпов И.Е.)