острова

Ольга Румбах
Я была неправа, неправа,
Ты – был прав, да, ты прав безусловно,
Только наши с тобой острова
Разнесло в океане огромном.

Спохватившись, друг к другу хоть вплавь,
Ты ли прав, я ль права – всё равно.
Хочешь, вечно ты будешь прав?
Сладко пить примиренья вино.

Тонет крик в круговерти волн.
Растворился вдали силуэт.
Ты своей правотой упоён,
Но не знаешь: в ней счастья нет.
 1996