ЭТА НОЧЬ

Александр Карижский
                (Одиночество матерей одиночек).

Это ночь, безутешная,
Где-то рыдает по шпалам;
Это ветер ершится
В промозглых  рябиновых ветках;
Это лампа в окошке горит;
Это шторами движется сквозняк;
Это, дышит прокурено грудь;
(Две подруги беседу ведут, и давно).
Это мается в клетке, - душа;
Это - ночь, и, кошачий глазок сигареты.

                1992