Правда жизни

Леонид Печерский
                               
Как много стало дней тревожных,
Как  много войн на всей земле,
Как  много  слов не осторожных
Бросаем всюду и везде.

На  радостях и без причины
Слова находим здесь и там,
Печать  СМИ вновь, не отразимо
Наносит в жизни  та- ра- рам.

Прошёл двадцатый век разрухи.
Пришёл  к нам двадцать первый век.
За корку хлеба, за краюху
Сегодня бьётся человек.

Желает  быть он в жизни равным
В распределениях труда,
И по закону: (  прав для равных);
За равенство идёт борьба.

За справедливость, за свободу ,
Без притеснений, кто  где жил,
Какие  не были б народы,
Какому б богу  не служил.

Ещё так много есть на  свете
Обманов, посулов и дрязг,
Страдают взрослые и дети
Когда  народ в войне увяз.

Так  всякий день, прослушав Вести
Я  спорю часто сам с  собой ,
Как много стало в жизни лести,
А лесть где есть, грозят войной.

Так в  США ,/ Верха без чести,/
ЕВРОПУ в сети заманив
С  коварством величайшим,  лестью
Твердит «Народ наш справедлив».

ИРАК и ЛИВИЮ спалили
И   в СИРИЮ , в АФГАНИСТАН
ЛЖЕДЕМОКРАТИЮ тащили,
А  с ней пороховой туман.

Мне снятся сны, тревога давит,
За детство всех, познавших бой .
Кто   от войны людей избавит ,
Всем думать надо головой.