Душа улетела

Грег Ганас
Когда земля тебя собой прикрыла,
у многих слезы появились из очей.
Душа твоя вверх, в небо устремилась,
вливаясь в стаю пролетающих гусей.

Три круга в стае с криками кружилась,
оставив всех, с кем здесь прощалась, кто был мил,
со скорбью в небе плавно растворилась,
и путь ей в синеву свет солнца озарил.

    Памяти Евгения Ган, художника, оформителя, ресторатора.
              март 2019. Нью Йорк.
       ( Дейстительно гуси с криками кружились,
         был солнечный день.)