Даже - не мешая...

Мария Циммерманн
Что должно случится  - может  опоздать ,
Главное , чтоб  сердцем, где-то  - не устать! 
Исключая праздность , знаю  - вкус труда ,
А  своя  горбушка   - лучшая  еда!

Удивлять  не стоит   -  никого вокруг -
Хлебушком , мозолями , подлостью  подруг !
Если воронята   школу  зла   прошли ,
То не образумятся   - запахом  крови!

Пировать  объявятся  - без согласья сердца ,
Склочные  наветы  - выбитые   двери !
Что должно случится  - может  опоздать ,
Даже счастью  хочется , в чести  - отказать !

Первый - не последний ,кровники - средь грифов ,
Лицемерье  правит   -  жизненным  тарифом !
Даже  , не мешая  ,  можно  стать - отродьем ,
Если презираешь    -  ското - благородие!

                Мария Циммерманн ,
                18.03.2019 г.