Воспоминание

Мама Самуила
Теплится в груди воспоминание:
Тихо засыпает на руках
Маленькое, чудное создание,
Спрятавши глазенки в ярких снах.

Тайною покрыты их видения:
Вздрогнули, слезы не оброня...
Бровеньки поднялись в удивлении,
Радуя невинностью меня.

Рученьки, сжимаясь в неумении,
Тянут кулачками плед ко рту.
Вздохи, мелодичные сопения
Нежно приглушают суету.

Светленьким волосиком усеяна
Бархатная кожа малыша…
Запахом младенчества овеяна,
Медленно качаюсь, не дыша.

Сладостные сердцу поздравления
Стынут поцелуями на лбу.
Капельки от первого кормления
Белым разукрасили губу.

Спрятались бесценные мгновения
В душу материнскую мою…
Хлопоты о детях – наслаждение,
Счастье приносящие в семью.