Дорожная пыль

Тахир Сувханов
Может бабочка, а может лебедушка,
Ангел мой, над водой ты кружила.
 
Словно бабочка, словно лебедушка
Крылья белые не замочила.

Не замочила ты крылья белые,
Бестелесным видением плыла.

Ангел мой, ты была видением,
Крылья белые не замочила..
***

Как будто молодость вернулась.. Осенью..

 
Осенью,
Вырастут волосы с проседью..
Стричься стал коротко, бороду сбрил.
Молодость,
Где же ты? Желтою осенью
Ветер гоняет дорожную пыль..


Будет,
Исполнится, можно поверить мне
В жёлтые травы и буйный ковыль.
Вырастут жёсткие волосы с проседью,
Ветер виною и белая пыль..