Весна! Выводит осмелев

Анжелика Вайнер
Весна! Выводит осмелев
Скворец призывное сопрано,
Опять зализывает раны
Капели радостный напев.

Играет ветер в проводах,
Несутся талых вод потоки,
Чуть спотыкаясь о пороги
Почти растаявшего льда.

Снег черепахово лежит,
Подставив панцирь бликам света,
Порхающим как будто летом
Под ритм ликующей души.

Семейство белых голубей
Кружит раздольно, по-цыгански.
И воздух пенится шампанским,
Лишь только вспомню о тебе...