Изорванною ветошью...

Любовь Вишневецкая
Душа... изорванною ветошью
Страданья сыпала в дороге...
- Ну как оставить мог он девушку...
С такой великою любовью?!

Кричит душа... - Такого не пойму!..
И мается под небесами...
- Я знаю... что нужна была ему!!!
Кто внес разлуку между нами?!

В судьбе израненной... совсем темно!..
- Ну сделай, Боже, солнце ярче!
Хоть в ней огонь горит... давным - давно!..
- И пусть сгорит!!! Пусть станет жарче...
            
Уйду я... Зашвырну себя в поток
холодных будней с суетою!..
- Лишь иногда... прольется горький ток
печали... над моей бедою...

Душа... изорванною ветошью
Страданья сыпала в дороге...
- Ну как оставить мог он девушку...
С такой великою любовью?!

                18.03.2019 г.

Фото из инета.