КАК

Яна Вадимовна Галина
Отчего мы с тобою вдвоем -
Два поэта и два скитальца -
На земле друг у друга живем,
Как два сломанных первых пальца?

Отчего мы друг друга нашли?
Неужели мы заслужили
Быть хранителем страшной силы
И спасти хоть немногих от лжи?

Отчего на земле немой
Мы обязаны быть послушны?
- От того, что вдвоем с тобой
К высшей правде неравнодушны...

Если так, отчего тогда
Мы друг друга теряем всюду?
- От того, что душевную вьюгу
Наполняют пустые слова...

О, мой друг! О, мудрец мой бедный!
Отчего мы с тобой вдвоем
Свой стальной пьедестал куем?
Отчего мы для времени вредны?

От того, что судьба свела
Двух поэтов и двух скитальцев...
Чтобы вылечить падшие пальцы,
Чтоб земля их сильней берегла...


28.02.2019