Охрана

Тамара Самарова
О, бедность, моя преданная псина,
Ты гонишь всех неискренних и льстивых.
Защитник неподкупный, грозный пёс,
С тобой ко мне чужой не сунет нос.

Обманщики боятся как огня,
А гордые гнушаются меня,
Корыстные обходят стороной, -
Со мною бедность, страж свирепый мой.

Узнала я, что "бедность не порок",
Когда ступила ты на мой порог,
И обнажила ложь и суету,
Всё подлое изгнала в темноту.

Зачем телохранитель мне иной,
Когда такая сила за спиной?!