Твой выбор

Елена Которова
Вот вышел Сеятель и сеет
Который год, который век.
Где плод твой, грешный человек?
Зерно, упавши в землю, преет.

Мирские множатся соблазны
И ускоряет время бег.
Взрастишь ли плод свой, человек?
Увы, вопрос совсем не праздный.

Ты получил свой главный дар
И нет ценней его поныне,
А ты, в надменье и гордыне,
Меняешь жемчуг на товар,

Что ржой и молью поглотится,
И персть влечёт тебя земная.
Но вожделеет только Рая
Душа, как Божья голубица.

Уже Хозяин при дверях
И тайные откроет свитки.
Кому Врата, кому калитка.
И выбор - Небо или прах...