Не всякой буквой П украсишь Память!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Может рыдать и плакать, хохотом раскатиться,
Память бывает всякой былью и небылицей.
Радостной и щемящей, трепетной ностальгией,
Или возмездий слаще, круче любой стихии.

Кто же и почему же ею меняет мудрость?
Разум уже не нужен – мозг покрывают пудрой.
Стильно, под макияжем, выглядит ретранслятор…
Собственного не скажет – высох аккумулятор.

Шире раздвинув стенки (клетки для попугаев),
С мыслей снимают пенку «шума» – он утихает.
Речи звучат зазывно, в хитрых сетях… – цитаты…
Память бывает дивной (глупостью многократной).

Ценят уже не разум творческого полета,
А заучивших фразы (с аукциона лоты…)
Времени нет подумать, бойко идет продажа,
Этим – сумА, тем – сУмма! Продано?! Нет и кражи!

Правду подмяв, (на право авторских гонораров),
В слоганах вся Держава – всюду висят задаром.
«Нужным», как на афишах, скрыты рубцы реалий…
Крыша есть в каждой нише. Есть рычаги, педали.

Ниточки кукловодов вьются веревкой в петлю,
Кстати, хороший повод – сверху взглянуть на вертел…
Где «Галилеев» лижет пламя, где память воет…
Но к небесам поближе, к Богу – подать рукою…

  Может быть, дело в БУКВЕ? «П»ервый «П»одмял «П»оследних…
«П»равда «П»исаний «П»ухнет – «П»ост (был)… стал - «П»лан «П»ередний.
«П»амятью «П»резиденты блещут (для них «П»ригодной)
«Н» - «Н»ой и «Н»овь –моментны в «Н»ашей судьбе «Н»ародной.

Падаль, предательств подлость, пышность пиров правительств…
Пузо, понты и пошлость, правила, пропуск, привязь.
О, наш великий САМЫЙ, самый, из всех, МОГУЧИЙ!
К Богу верни нас, к мамам и к облакам (не к тучам).

Рай не нуждался в счётах, курсах и тьме запретов…
Как же все это кто-то втюхал, представив смету?
Кто эту чушь втемяшил, якобы ложь – во благо? 
Частным, кто сделал наше? Знамя, кто сделал флагом?

Господи, дай мне силы - в вере к Тебе окрепнуть.
Дух не убить в могиле, Память не сжечь до пепла.
Ты уж прости за поиск выхода в безнадеге.
Знаю, что Альфа там же, где и Омега – в Боге!
НАПИСАНО:   19.03.2019  года  15.37

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119031906016