Противоречия

Таня Мясникова
Необратимо скольжение вниз -
За твои чувства - любой каприз...
Агония тела в твоих руках;
Так что за чувство в моих глазах?
Холодный ветер теплее слов,
Твое желание - жалкий улов;
Мое молчание - попытка сбежать,
Я не готова себя потерять...
Твои ходы - не настолько сложны,
Когда знаком механизм игры,
Так почему я дала тебе власть
В моем страданье утолять свою страсть?

Противоречия терзают меня,
Но вместо правды - пустые слова,
А вместо прощания - новый виток,
И вся моя гордость - у твоих ног...