Как нас власти полюбили?

Пётр Синица 3
Как нас власти полюбили,
даже немощным видать?
И свобод лишили
и приучили голодать?

Вот реформы замутили,
рынок для олигархов создавать?
По пути работ лишили
и предлагали кочевать?

Тридцать лет всё упираются,
что то путное создать?
Но, пока не получается,
ускорение начать?

Вот примерили науку,
от янки гадость перенять?
И навеяли там скуку,
что не могут Вас понять?

Чуть коснулись медицину,
оптимальность посчитать?
Будто подняли  дубину
и тут стали разрушать?

От усердия вспотели,
отдохнуть слуга готов?
Вдруг тут старых углядели,
схоронить всех стариков?

От любви такой и страстной,
всяк повесится готов?
Слуга вошёл в форсаж опасный,
принять кризисный улов?