Летняя прогулка

Серж Конфон 3
В чёрных отметинах жизни берёзы
встали светло над дорожкою в лес.
В травах июня цветут медоносы.
Птицы звенят про души интерес.

Ясные дни, и всё легче дыханье.
У перелесков знакомых бродя,
вновь вспоминаются сердца призванье,
души, что вместе шли вдаль, не шутя.

Бодрость приятного летнего утра,
плавной рекой перетёкшая в день,
светится лета улыбкою мудрой,
манит в лесов первобытную сень.

И по пути возвращенья берёзы
снова встречают неброской красой.
Веют туманы на тихие плёсы,
блещут луга разноцветной росой.