Идея, сон и строчки

Лилия Вотчал
Ох как знакомо это чувство!
И не хватает сна в ночи...
Баюкают тебя минуты,
А рифма в дверь твою стучит.

Слова настойчиво танцуют,
Сменяя ритмы и сюжет.
Печально сон повесил руки-
Она теперь в плену идей.

И юным строчкам, соревнуясь,
И дела нет до сна её.
Они в стихе спешат проснуться,
Идею соблазнив собой.

Но та чертовка так капризна,
И выбирает по душе.
Едва не то что-то услышит-
Прогонит прочь,
Забыв навек.

Она, как юная девица,
Всё ждёт прекрасных смелых слов..
И невозможно не влюбиться
В чарующий идеи слог.

Теперь они навеки вместе,
Картины пишут там и тут.....
Рождает утро в час воскресный
Стихотворения уют. .

И в сон пьянящий погрузИтся
Уставшая она от рифм.
Со словом трепетно простится,
Спокойно спать пора теперь.