Расскажи мне о счастье

Наталья Багрянская
Расскажи мне о счастье что-то.
Как живешь ты с ним близко-близко,
Как к нему склоняешься низко,
Окружая его заботой.

Как оно к тебе тянет ручки,
Как целуешь его в макушку.
Поправляешь на ночь подушку
И готовишь вкусные штучки.

Поделись же, как сердце бьется,
Когда встретишь, после разлуки.
Что не видеть день — это муки,
А оно бежит и смеется.

Не скрывай, что дороже в мире —
Ничего не бывает вовсе.
Хорошо, когда счастий — восемь,
И сердце становится шире.

Прокричи, чтобы каждый слышал:
Счастье жизнь начинает — с точки!
В недрах мамы — сынки и дочки,
Света ждут, но живут и слышат.

Жизнь пока их хрупка, хрустальна.
Для того и дается мама,
Хранить драгоценные граммы.
Это Таинство, а не тайна.

Напиши мне о счастье много,
Умножая радость на свете.
Счастье — это любовь и дети,
И жизнь, освященная Богом!
19.03.2019г.