Смола

Константин Клеверов
Задыхаюсь. Снова. Потому
Повод есть разлить смолу раздумий.
Ты уронишь в мягкую траву
Свое тело и раскинешь руки,

Будто обнимая солнца луч.
Я же обновлю в стакане кофе.
Образ твой не запереть на ключ,
Как не ждать пощады на Голгофе.

Вспоминать несбывшееся и
Глубже погружаться в вязкость мыслей
Тяжелее, чем развидеть сны
И свои провалы перечислить.

Расползется по столу смола,
Под собой похоронив обрывки
Одинокого недостиха,
И оставит под собой ошибки.

(19.03.2019)