Метели сиплые отпели

Светлана Платицина
Метели сиплые отпели,
и после стылой тишины
то звон доносится капели,
то ветра отзвуки слышны,

то человеческое слово,
то переклик грачиных стай –
наш тихий сад очнулся словно.
И мы с тобой, ему подстать.

Весёлый луч искрится в луже,
в камеди каплях на коре.
Он сад, что долго был простужен,
теплом весенним обогрел,

в снегу лежалом выел бреши.
Всё воскресил...  И нам самим,
под голой кроной замеревшим,
покажется на краткий миг,

что лет прошедших груз ничтожен.
И под грачей речитатив
мы вдруг поймём, что сами тоже,
как сад – бессмертные почти.


19.03.2019