Ну вот и все... Седьмой десяток

Дмитрий Беломестнов 2
Ну вот и все… Седьмой десяток
Нахально  вторгся в жизнь мою.
Не поплясать уж мне вприсядку,
И маршем не ходить в строю.
За девками уже не бегать,
Не мчать по трассе больше ста…
Скрипеть, как ржавая телега,
Втирая мазь во все места.
Быть старым, злобным старикашкой,
И прятать фигушку в карман.
На клумбе кто сорвет ромашку,
Тот априори «фулюган»!
Мой собеседник – телеящик,
Раз двадцать чиненный «Рекорд».
Я с дикторами настоящий
Веду свой ежедневный спор.
Правительство у нас плохое!
Они там что, с ума сошли?
Что нужно старикам? Покоя,
И чтобы цены не росли.
Чтоб летом не было так жарко,
Зимою – было бы тепло.
И буду тапочками шаркать
Соседу-недругу назло.

Таков мой будущий прообраз…
Но как же страшно, черт возьми,
Сменить свою амбициозность
На  престарелый пессимизм!
Нет! Не хочу смотреть уныло
Из-под насупленных бровей
И вспоминать, что раньше было,
И как «трелюет» соловей…

2019